Как правильно выбрать печь в парную?


Что такое баня? Это сила, красота, здоровье, свежесть, бодрость, чистота. А что главное в бане? Конечно же, банная печь.

В мире современных технологий печная индустрия развита настолько, что человек может выбрать любую понравившуюся ему печь, полностью соответствующую его предпочтениям.

Выбор банной печи – это ответственный вопрос, ведь выбирая печь для бани, вы возлагаете на нее ответственность за качество пара, влажность воздуха и температурный режим.

Человеку следует понимать, что благодаря грамотно выбранной печи можно легко создать финскую сауну, турецкий хаммам или классическую русскую баню.

Как же не ошибиться при выборе печи для бани? Существует несколько критериев выбора банной печки, которые следует учитывать?

1.Вы решили купить печь для бани, и первое на что следует обратить внимание – это объем парного помещения. Главное – это размер помещения. Мощность печи напрямую зависит от габаритов помещения. То есть чем больше комната, тем больше должна быть печь. Также учитывается и утепление помещения.

2.Второй важнейший фактор для печи – это мощный парогенератор, отвечающий за качество пара. Классические парогенераторы имеются у печей – каменок, где камни, благодаря низкой теплопроводности сначала долго прогреваются, затем долгое время сохраняют тепло для парообразования.

3. Не желательно, чтобы печь прогрела помещение, прежде чем нагреется парогенератор. Именно печь для бани способна не перегреть парную, создавая условия для паровых режимов до того момента, пока камень не прогреется.

4. Еще один важный критерий при выборе печи – это экономичность. В современном мире люди научились ценить свое время, поэтому большинство стали отказываться от дедовского метода топить печь по 6 – 7 часов, считая его слишком затратным.

5.Обязательно соблюдайте правила технику безопасности, ведь в бане легко можно получить повреждение.

6. При выборе печи учитывайте ее функциональность. Благодаря печи можно прогреть не только парную, но и смежное помещение.

7. Также на продажу оборудования влияет дизайн печи.

8. На выбор печи также влияет ценовая политика.

← назад

©2017. Компания «Буратино»
Адрес: г. Алматы, ул. Ратушного 78б
Подробнее →
Партнеры