Электрическая каменка – печь для истинных гурманов банного дела


В переводе с латинского языка термин «прогресс» обозначает «движение вперед», «успех».

С этим сложно поспорить, ведь именно благодаря прогрессу человечество всегда двигалось вперед на пути к своим самым заветным целям, полностью реализуя свой потенциал и достигая все новых вершин в разных сферах деятельности.

Не остались без внимания и товары банной индустрии, где появились практичные и надежные электрические печи для бани и сауны.

И если наши праотцы в основном использовали дровяные каменки или обычные чугунные печи, то современный банщик может позволить себе печь для бани на электричестве.

Если вас заинтересовала данная тема, и вы задались вопросом, как выбрать электропечь для сауны, то переживать тут совершенно не о чем.

Сегодня ассортимент печей для бани очень велик: это и всемирно известные финские печи для бани harvia, и электрические печи для бани с парогенератором, и набирающая популярность печь российского производства электрокаменка Кристина и многие другие.

Получить информацию о любой заинтересовавшей вас печи можно посредством интернет ресурсов либо у специалиста, занимавшегося продажей и установкой электропечей.

О том, что проблем с выбором электропечей для парной у покупателей не возникнет уже ясно, но почему должны покупать именно их. Почему они так популярны на рынке банных товаров, и чем они лучше других печей?

НЕМНОГО О ПОЛЬЗЕ И ПРОСТОТЕ ЭЛЕКТРОКАМЕНОК В БАНЕ.

Электрокаменка – это товар для тех, кто хочет получить высокий уровень комфорта, максимум удобств и пользы от принятия банных процедур.

Электрические печи для бани и сауны красивы и компактны, а вариации дизайна настолько разнообразны, что вы можете установить такую печь и в угол, и в центре и возле стены сауны.

Выбирая электрические печи для бани, вам больше не нужно заготавливать дрова, убирать мусор, вычищать золу, обустраивать дымоход. К тому же подкупает простота монтажа, все, что требуется – это изоляция электропроводки и розетка поблизости.

Такая печь максимально удобна для своего владельца, ведь на ее растопку требуется минимум времени, нажал на кнопку и она работает, не отвлекая вас от дел.

Парная, где будут располагаться электрические печи для сауны, не отвлекает вас от отдыха и не требует траты времени, потому что такие печи могут быть запрограммированы сразу в нескольких режимах: на включение с отсрочкой (от 1 до 6 часов), на заданную температуру в помещении, и на температурный режим для автоматического отключения.

К тому же некоторые модели печей могут переключиться на резервный источник энергии, в случае отключения основного.

Электрические печи для сауны принесут вам пользу с точки зрения безопасности, ведь они оснащены специальной системой блокировки, позволяющей автоматически отключать печь при перегрузках, скачках напряжения, критических температурах, заданных показателях температуры воздуха, регулируя безопасное время работы ТЭН.

Еще одно полезное качество электрокаменок – это то, что вы не отравитесь угарным газом, как в случае с дровами или газом. Ведь любая электрическая печь оснащена ТЭНами, которые максимально быстро прогревают воздух, не пересушивая его. Существуют также электрокаменки с ленточным нагревателем российского производства «Кристина», где поверхность ЛЭНа нагревается меньше, чем ТЭНа, вследствие чего он меньше сжигает воздух, являясь более экономным и экологичным.

С такими печами вашей вагонке не грозит темный налет на стенах. Ведь именно натуральными породами дерева чаще всего отделывают бани или сауны.

Электрические печи для бани управляются с помощью встроенного или выносного пульта управления, что делает пребывание в парной еще комфортнее.

Электрические печи для бани с парогенератором – это отличный аналог для создания так называемой русской баньки, когда есть пар, но нет проблем, потому что весь процесс автоматизированный.

МОНТАЖ ЭЛЕКТРОПЕЧИ ДЛЯ БАНЬ И САУН.

Если электрокаменка подходит вам по всем параметрам, и вы уже решили приобрести ее в свою парную, учтите несколько тонкостей монтажа.

Первая и главная рекомендация по установке печи в сауне – это вызвать профессионально электрика, чтобы он все сделал правильно. Если же вы решили проявить самостоятельность, то хотя бы учтите следующие правила безопасности:

Наличие в бане собственного раздельного контура заземления необходимо. (речь идет не о нулевом проводе подстанции). Если такой возможности нет, то сделайте зануление, соединив провод заземления электропечи с нулевой клеммой распределительно щита. Далее позаботьтесь об аварийном устройстве отключения, которое обезопасит вас при перегреве воздуха или коротких замыканиях.

Печь должна быть присоединена с помощью влагостойкого и термостойкого кабеля, выдерживающего определенный температурный режим.

При необходим купить электрические печи для бани в Алматы, вы можете обратиться в компанию «Буратино и К», где наши квалицированные менеджеры подробно расскажут вам о любой модели электрической печи и ответят на любые интересующие вас вопросы.

Как говорится в хорошую баньку – хорошую печь. Легкого вам пара!

← назад

©2017. Компания «Буратино»
Адрес: г. Алматы, ул. Ратушного 78б
Подробнее →
Партнеры