Нефрит – лучший подарок для вашей бани.


Нефрит – это редкое сочетание исключительной красоты и изящества, роскоши и благородства, практичности и комфорта.

Это удивительный природный минерал, обладающий насыщенным зеленым цветом. Однако камень нефрит может встречаться и в других цветах: от желтого до практически черного, в зависимости от количественного содержания в его составе таких примесей, как никель или железо.

Этот изысканный полудрагоценный камень заинтересовал человечество еще с Древних времен.

С особым почтением к нему относились в Древнем Китае, где он ценился даже выше золота и серебра. Существует такая китайская пословица «золото имеет цену, нефрит же бесценен». Китайцы называли его «камнем жизни», способным не только излечивать человека от различных заболеваний, но и обладающего уникальными магическими свойствами, способствующими изменению человека к лучшему. По легенде в руках человека злого и корыстного камень начинал темнеть, теряя свою силу, а если он доставался человеку честному и открытому он наделял его силами и здоровьем.

Нефрит считался у китайцев национальным камнем, получившим название камня Неба, Земли, Мудрости, Вечности и Бессмертия. Им украшали императорские дворцы и гробницы, из него изготавливались бляшки, ценившиеся наравне с монетами, грузовики из нефрита использовались для взвешивания золота, а иностранным послам вручали пластинки из нефрита, означающими верительные грамоты.

Во всем мире ценятся китайские резные нефритовые ювелирные изделия, а также вазы, шары, шкатулки, чаши, пагоды и другое.

Благодаря своей эффектности и целебным свойствам камень нефрит нашел широкое применение в банях и саунах. Причем нефрит востребован не только в банях и саунах Китая, но и по всему миру. Банный камень нефрит в Алматы пользуется большим спросом у покупателей, однако приобретать его нужно только у проверенных компаний – поставщиков, ведь иногда встречаются подделки.

Далеко не все любители попарится, считают, что камни для бани и сауны имеют первостепенное значение для парной. У многих даже возникнет вопрос в голове, чем речные камни для бани хуже специализированных камней?

Чтобы ответить на этот вопрос, вспомним, что слышит каждый человек, вышедший из бани. Конечно же, это фраза «С легким паром!».

Ведь именно мягкий, легкий и качественный пар является залогом хорошей бани. Камни для бани и сауны благодаря таким эксплуатационным свойствам как теплоемкость, устойчивость к перепадам температур и долговечность обеспечивают вам хороший и безопасный пар. Обыкновенные речные камни такими же качествами похвастаться не могут.

Для того, чтобы ваша парная радовала вас здоровым вкусным парком нужно знать какие камни подходят для печки в бане?

Из представленных на банном рынке камней большим спросом пользуется габбро – диабаз, талькохлорит, жадеит, дунит и другие.

Но особое внимание хотелось бы обратить на нефритовые камни для бани. Этот необыкновенной красоты камень с удивительными оттенками и узорами обладает не только широким спектром целительных свойств, но и отличными эксплуатационными свойствами, не способными оставить ни одного заядлого банщика равнодушным.

Нефрит для бани и сауны обладает следующими преимуществами:

Во – первых нефрит в каменке – это элитный камень, подчеркивающие вашу успешность, потому что в былые времена оборудовать баню или сауну таким камнем могли себе позволить только богатые и знатные люди.

Нефрит колотый чаще других камней предпочитают использовать в каменках, потому что его теплоемкость настолько высока, что позволяет сэкономить дрова на 20%, а электроэнергию на 30%.

Ввиду того, что нефритовые камни для бани обладают крайне высокой плотностью и вязкостью, нефрит считается самым теплоемким камнем в природе.

В отличие от жадеита нефрит не боится открытого огня. Чем сильнее он прогреется, тем дольше он будет остывать, сохраняя тепло в вашей парной.

Еще одним интересным свойством этого уникально минерала является его сверхпрочность. Камень нефрит прочнее стали в два раза. Его невозможно разбить, сломать, разрубить, но он поддается резанию. Для проверки подлинности камня, проведите по нему острым концом булавки. Настоящий нефрит останется прежним. А вот на подделке появится царапина.

Нефрит для бани можно по праву назвать камнем эстетов, ведь это самый красивый камень, используемый в парных.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что нефрит для бани обладает столь весомыми преимуществами, что принесет в вашу парную одни только плюсы.

Однако баня – это еще и то место, куда приходят не только помыться, но и здоровье поправить.

Само название камня говорит об его оздоровительных свойствах, учитывая, что с древнегреческого «нефрос» означает почка.

Нефрит излечивает почки, мочеполовую систему, избавляет от бессонницы, повышает потенцию, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, нормализует давление, очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует сердечно – сосудистую деятельность и замедляет процессы старения.

Одним словом, купить нефрит в Алматы – это лучший способ позаботиться о своем здоровье.

Нефрит – воистину необыкновенный камень для бани, который прослужит вашей парной не один год, принося только удовольствие, крепкое здоровье и отличное настроение.

Пусть будет жаркий пар Вам на пользу!

Выбрать и купить нефрит в Алматы вы можете ЗДЕСЬ.

← назад

©2017. Компания «Буратино»
Адрес: г. Алматы, ул. Ратушного 78б
Подробнее →
Партнеры